Tire a pele da calabresa e corte-a grosseiramente.
Bata as rodelas de calabresa no processador de alimentos.
Em seguida, tire couro do bacon e corte-o em cubinhos.
Acrescente no processador CUISINART o bacon em cubinhos,
a carne moída, as azeitonas, o alho em flocos e tempere com
pimenta e sal. Bata novamente até que fique uma massa de
carne moída e temperada.
Separe a carne em um recipiente e nele acrescente a salsinha picada, raspas de noz moscada e misture tudo. Quando a massa estiver bem homogênea, pegue com as mãos pequenas porções de 80 a 120 gramas e molde os hamburgueres. Amasse 2 dentes de alho, pique mais uma porção de salsinha e coloque em um mortar (pilão).
- Adicione pimenta do reino moída e amasse tudo formando um
molho. Corte os tomates ao meio e tire as sementes. Em seguida,
no espaço em que as sementes estavam, pincele o molho de salsa.
- Corte as cebolas em rodelas.
- Leve os hamburgueres, os tomates e as cebolas à grelha da
churrasqueira WEBER. Quando os tomates já estiverem bem
quentes, coloque fatias dobradas de mussarela sobre eles e
em seguida pincele mais do molho de salsa em cima do queijo.
- Enquanto os hamburgueres assam, corte o alface e distribua
com azeitonas no prato. Quando os hamburgueres, tomates e
cebolas estiverem prontos, disponha-os sobre o alface e sirva. |